Шубы из лисы

Лисий мех с длинным ворсом, главным образом для тех, кто предпочитает тепло и комфорт, Кроме того, пышный мех усиливает энергетику и придает его хозяивам знакомую долю чувственности, потому, лисий мех, в основном, используется в шикарных вечерних моделях. Например, петербуржские газеты в конце 19-го века писали: «Лисица восхищает многообразием своих оттенков. Такое впечатление, что и после своей смерти она принимает различные виды, чтобы помочь кокетливым женщинам, готовым на хитрые уловки аналогично этой хищнице». Лисицу, как и другие меха на первый план в пору своего расцвета вывело голливудское кино. Президент Paramount Pictures - небезызвестной кинокомпании был меховщиком и многое сделал для того, чтобы шикарный мех на экране смотрелся достойно. В 30-х годах мех лисы использовался лишь для отделки. А вот в 1932-м году, Марлен Дитрих на экранах предстала в лисьей шубе.

Полушубки из лисы 40-х годов перешли плавно в 50-е – с охотой их демонстрировали Элизабет Тейлор и Мэрилин Монро.

Ив Сен — Лоран в 1971 г. представил свету полушубки из лисы, которые выкрасила в нетрадиционные яркие цвета. Публика этим была немало шокирована. В 90 гг. вспомнили чернобурку и ее природную красоту.

Меховая мода в наше время как никогда демократична: важно, чтобы вещи были теплыми и уютными. А длинноворсовые лисьи одежды созданы как раз для мороза.